Выдача с Дону

Опять на Камчатку! С Донбасса семья
Когда-то обратно вот так уезжала:
Продали машину и дом у ручья,
Сейчас - ничего... Если честно, мне жаль их!
Состарились ведь - не построишь и дом,
И в море не выйдешь - болячки сплошные,
Поселят в бичхолле* и всё на потом,
Пусть даже поможем "чем можем" и мы им.
Как весело было! Ведь на материк -
Мечта вековая для всех камчадалов,
Пусть даже к Камчатке ты и попривык,
Чавычу** ни в жизнь не сменяешь на сало!
А кто не привык - так теперь привыкай!
Останется время сходить на рыбалку...
Не складывай "вечность", как маленький Кай,
А выверни сердце своё наизнанку!
Камчатка, Сибирь и Полярный Урал -
Прибежище тем, кого выдали с Дону,
Не скажет "Я вас туда не посылал"
Здесь даже отпетый чиновний подонок.
Мой дед на Камчатку в то время бежал,
Бродяга когда удирал с Сахалина,
Что делать, раз свет удивительно мал,
К тому же на девять десятых суглинок!
Но в этом суглинке картошка растёт,
Её вулканический пепел толкает,
И жизнь на Камчатке, конечно, не мёд,
Но снега не будет и здесь после мая!

*рыбацкая общага
**деликатесная рыба семейства лососёвых


Рецензии
А у нас снег не растает и в мае - столько выпало!!

Павел Весенин   18.03.2015 02:13     Заявить о нарушении
На евразийском континенте, в принципе, погода везде одинаковая. Я метео смотрю - дунуло в Архангельске - аж до Симферополя! Владик насколько южнее нашего Петропавловска, а такая же жопа...

Валерий Давыдов   18.03.2015 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.