Опять про Гошу

2015 год.
Гоше всё те же 2 года и 8 месяцев. Как и большинство детей его возраста, Гоша не любит спать днём. Зато очень любит, когда ему читают или рассказывают сказки. Этим решает воспользоваться бабушка. Вместо сна она предлагает почитать ребёнку сказку про Снегурочку. Они ложатся на кровать, и бабушка начинает читать известную историю. Дойдя где-то до середины, она незаметно меняет сюжет в соответствии со своей исходной задачей - уложить внука спать. С этого момента сказка в бабушкином исполнении звучит приблизительно так: «...и положила Снегурочку в кроватку и стала петь ей песенку – баю-бай, баю-бай, моя детка засыпай». Ну и т.д. Где-то с минуту Гоша внимательно слушает, а потом задаёт вопрос: «Это ты мне поёшь, что ли?» Бабушкин фокус не удался.


Рецензии
)))На тему есть хороший анекдот:
Мама ребенка спать укладывает, песенку ему поёт,
два часа уже поёт, а он с боку на бок только ворочается.
В 12 ночи ребенок произносит фразу - мама, ты, конечно, хорошо
поёшь, но уж больно спать хочется!

Юрий Телеш   16.03.2015 23:29     Заявить о нарушении
Действительно, на тему. А я его и не знал. Спасибо.

Антон Неантонов   17.03.2015 13:49   Заявить о нарушении