Пятилетка постсоветского пространства

Крещенные слезами нервных срывов
Под нестареющий Чайковского балет
Эпохой плюнуты на полки магазинов
Где, кроме нас, других товаров нет.

Та пятилетка постсоветского пространства
Отдельным веком вгрызлась в гул очередей
Став подготовкой для эпохи потребл*дства
Ногой в кирзе из многих выбила людей

Начав с войны, войной продолжилась эпоха
От дыма в Белом доме - до Чечни
Всем было равномерно больно, плохо
Слились в один все месяцы и дни.

Потом нарыв прорвался, брызнув кровью
Волной ударив аж в Берлине по стене
И откатился, но остался в сердце болью
За всех безвременно погибших на войне.

А мы голодные, в одежде старших братьев
Играли в "ножички" в заплёванных дворах
Дрались за девочек в цветастых старых платьях
Чтоб стать героями в заплаканных глазах


Рецензии