Пусть слезы высохнут, печаль - умчится...

***
Пусть слезы высохнут, печаль – умчится
И масок дня уже совсем не жаль.
Покой вечерней тенью скроет лица
И станет легче вглядываться в даль.

И легкой кистью ветер тронет сердце –
Шиповник за окном  цветет зимой.
Я вижу легкий парусник из детства:
Там юнга держит курс на рай земной.

Давай на сердце раны перевяжем
И ты почти что гладиатор вновь.
И, наконец, слова друг другу скажем
Про страх, и про тоску, и про любовь.

И пусть, все это только лишь во сне,
Но новый день забыть его не смеет.
Лучами солнце на моем  окне
Вчерашний день как чашку кофе греет.


Пусть слезы высохнут, печаль – умчится
И масок дня уже совсем не жаль.
Покой вечерней тенью скроет лица
И станет легче вглядываться в даль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.