Особенный отдых

     Отпускница Ольга Обухова отдыхала около Онежского озера.
Облака оглядывали озеро, озеро отражало огромные облака, одинокие осинки, озябшую Оленьку. Онега - одно очарование - Олина отрада. Окинув оком озеро, она огорчённо отметила: "Обидно. Очень обмелело". Ольга окунулась, освежилась.
     Отмели открывали ослепительно окрашенных окуней. Острозубые окуни - отменные охотники. Отыскивая обед, они оплывали островки, обставленные обмётами, огибали осоку. Отлично откушав - отплывали. Одинокие опрометчивые окушки оказывались отловленными опытными озёрными охотниками.
     Обухова охотно отдыхала от офисных обязанностей, общество отдыхало от Оли.
Ожидания оправдались!


31.08.2003
         


Рецензии