Бессердечность

Я поняла на сколько люди бессердечны.
Им безразличны боли и страдания людски.
Помочь себе? Так сразу скоротечны!
Другим же помогать их души не вольны.

Они душой своей пусты и бедны.
Увы, отнюдь им сострадание не дано.
Ну почему же люди необычайно скверны?
Им предпочтительнее игры в домино.

Не нужно жалости и всяких сожалений,
Лишь только понимание, забота и тепло.
Предельно поражаюсь я от ваших явлений,
Смотрите, что б безразличие и вас не обрекло.

Соизвольте прочувствовать боль и пути,
Тех, которые кошмары по жизни прошли,
Вы даже не видели аналогичные сны,
Лишь увидев сон насторожитесь. Тут же. Внутри.

В положение других постарайтесь вникать.
Не стоит человека в себе убивать!
Наивно считала что люди сердечны...
А они оказались безжалостны и черствы!

Я всегда проникалась чужой судьбой,
Обреченных лиц на пожизненный бой.
Казалось, те же чувства имеет каждый второй,
Но эту убежденность мне стёрли долой!

Как коснется любое неизбежное горе,
Вы оставите с этим болючем морем!
Неужели вам сердце вырвали с корнем?
А свою веру, добро и вовсе забудете вскоре?

Запамятовали? На нас взирают с высока!
Не просто посылает нам Господь сироту иль бедняка!
Эти испытания проходить должны все сообща!
Но мысль о помощи и не постигает наверняка...

Нет, нет, не стоит сожалений быстротечных.
После препятствий - сил полным полно!
Лишь жаль, что слабость - удел бессердечных,
Ведь мне хочется видеть в людях добро!

Лишь тем, кто в тяжести не оставлял,
Аллах воздаст за добровольность.
Должны мы благодействовать как Он предписал,
А это есть Ему покорность...


Рецензии