Я вернусь - 6

         Весна

Вот  проходит  зимушка,
Я  иду  опять
В  лес  зелёный  к  ивушкам,
Чтобы  их  обнять.

-Как  же  вы  родимые
Зимовали  тут?
От  мороза  сильного
Ветры  не  спасут.

Как  пойду  я  по  лесу
И  найду  силки,
Холодно  и  совестно
Станет  мне  в  груди.

Вот  смотрю,  а  по  полю
Ребятня  бежит,
Разоряют  гнёзда,    ведь  -
Птицам  здесь  не  жить.

Как  пойду  я  вереском,
И  найду  капкан,
Тяжело  и  горестно,
Я  заплачу  там.

А  пойду  на  реченьку
Ноженьки  смочить,
Так  увижу  сети  тут,
Сердце  закричит:

-Что  ж  вы  люди  милые
Сделали  со  мной,
Разорвали  сердце  мне 
Этою  бедой!

И  пойду  я  берегом
Плача  и  скорбя...
Хоть  разбейся  вдребезги  -
Не  поймут  меня!
     ..............

Горечью  осиновой
Жизнь  меня  поИт,
Красоты  калиновой
Только  не  дарИт.

1998 г.


Рецензии
Замечательно!С душевностью и болью написаны строчки.Спасибо.удачи!!!

Олег Оношко   25.04.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание к моей странице!
Прочла ваши труды - понравились, особенно песни -
я любитель песен.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   25.04.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.