Можно всё забыть...

Можно всё забыть, поверь, так бывает,
 Всё от чего плачешь, слёзы – не  спасают,
От слов :"вчера", "когда-то", "было",
"Прошло", "осталось на потом", остыло…

  Можно разбить стены голыми руками,
Разобрать по кирпичику или построить заново,
Руки устанут, но легче не станет,
Время идёт, но что-то душит и ранит…

И это что-то,  так похоже на  правду,
На письма с мелким – мелким почерком,
На не придуманное одиночество,
И ты забываешь на время имя и отчество…

Ведь   они совсем  ничего не значат,
Так слова с большой буквы, да и только,
И ты пишешь  на полях в тетрадках  «сколько?»
Бывает у всех, бывает, но не настолько…

Придуманный мир - утешение на время,
Красивые мифы о безоблачном завтра
Написаны только для тех, кто верит,
И не закрывает  в доме  окна и двери…

Можно всё забыть, но вернуть нельзя,
Не бывает песни без слов и мелодии,
Всё как всегда, привычно вроде бы,
Но дождь по  крышам стучит новой  рапсодией…


Рецензии