У могилы солдата

По тропе прямой
Ехал я домой
Средь пустынных мест
Возвышался крест.

А в земле солдат
Чей то сын иль брат,
Чей то брат иль муж,
Что не встанет уж.

И со всех сторон
Только крик ворон,
Только ветра вой
За моей спиной.

Я его не знал,
Я вино достал
И с солдатом я
Просидел пол дня.

"Эх, приятель мой,
Не дошёл домой-
Во земле сырой
Ты уснул герой".

А потом я пел-
До того был смел.
Но слезу сынок,
Я сдержать не смог.

Я на землю пал
Я о нём рыдал,
И о всех о нас,
Что живем сейчас.

И уже с луной
Ехал я домой.
А средь голых мест
Все виднелся крест.


Рецензии
Ваше стихо так и просится на рэп. Патриотично. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   16.03.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! никогда еще в таком стиле не писала.. а сегодня как - то так получилось)

Ольга Ливадная   16.03.2015 17:19   Заявить о нарушении