Я вернусь! - 5

     ЗИМА

Сделать  зарисовочку
Зимней  кутерьмы,
Мне  поможет  совушка,
Поворчав  из  тьмы.

Лес  объятый  заревом
Дремлет  до  весны,
Видит  в  цвете  палевом
Сладостные  сны.

Под  снегами   белыми
Все  деревья  спят,
Лишь  зверушки  бегают,
Видно  есть  хотят.

-Как  вы  тут  живёте-то,
Весело  ли  вам?  -
А  вдали  у  просеки
Эхо  вторит  -  "а - ам!"

Нахожу  я  тропочку
Узкую  в  снегу,
К  серой  куропаточке
Я  скорей  бегу.

Ей  насыплю  зёрнышек,
Отойду  за  куст,
Здесь  поставлю  колышек...
-Я  ещё  вернусь!  -

Похожу,  поохаю,
Жалко  мне  зверьё,
Поделюсь  я  крохами,
Посмотрю  жильё.

Вон,  дупло  на  дереве,
Белка  в  нём  живёт,
Положу-ка  бережно
Ей  сухой  паёк.

Вот  следы  зайчоночка
Вижу  на  снегу,
Сладкую  морковочку
Принесла  ему.

Лишь  медведю  бурому
Крепко  спится  здесь,
Он  мохнатый  с  норовом,
Ты  к  нему  не  лезь.

Солнце  светит  яркое  -
Не  даёт  тепла,
Почему-то  жарко  мне,
Я  сгорю  до  тла!

Может  то  душа  моя
Жалостью  болит,
Иль  от  возмущения
Кровь  моя  кипит.

Что  ж  вы,  люди,  прячетесь
Где-то  по  домам,
Вы  ещё  поплачете
По  родным  местам.

Будто  вы  не  зрячие,
Иль  вам  слух  не  дан?
Слёзы  то  горячие
Отольются  вам.

На  поля  приветные
Я  опять  иду
И  несу  заветную
Фауне  еду.

Чтобы  радость  вам  узнать  -
Приходите  в  гай,
"меньшим  братьям"  помогать,
Счастье  Бог  вам  дай!

Продолжение  следует.


Рецензии