Мне кажется, я тихо умираю...

                М.
Мне кажется, я тихо умираю.
Больше – ни с кем. Только – с тобой.
И не боюсь я ада. И не стремлюсь я к раю.
И в сердце, словно рана, печальная любовь.

Я жил как все. Со всеми я грешил.
Мне думалось – силен. А оказался слабым.
И раздарил до дна я золото души
Простым гулящим русским бабам.

Я был душой толпы. Теперь для них – аскет.
Спиваться. Разве это выход!
Добился! Одному мне гнить в своей тоске!
И там, где гомон был, сегодня тихо.

Но ведь я еще жив! Я тоже человек!
В душе храню любовь и помню страсть я!
Любимая моя! Ужели нам вовек
С тобой не возвести земного счастья?!

Я здесь совсем один. А у тебя зима.
Вот-вот подол испачкает в снегу.
Зачем это пишу. Ведь знаешь ты сама,
Что без тебя я выжить не смогу.

25 ноября 2008г.


Рецензии