Совет

Не крадись за мной тоска беспросветная,
Не отдам тебе своё я настроение!
Лучше наряжусь ,пойду , покрасивее
Или съем бутерброды с варением.
Или просто спою себе песенку,
Или музыку включу и послушаю…
В общем, что-нибудь возьму и сделаю
И порадую себе душу Я .
Почему же у людей так считается,
Что нельзя обижать ручки-ноженьки..
Ну а если настроенье ломается-
То никто и ничем не тревожится ?
Просто злятся на всех и ругаются,
Посыпая вокруг словами бранными,
Иль слезами втихаря умываются ,
Нос уткнув в подушки диванные.
А ведь так растут обиды горючие ,
Что сжигают и тело , и душеньку.
И глаза зарастают туманами ,
С лиц глядят, тоскою задушенных.
Не сердись на людей ты обиженных ,
Улыбнись ты глазам растревоженным.
Полечи скорей своё настроение-
Шоколадкою или мороженым.
Хорошо , когда лечат тела болезные ,
Ещё лучше - профилактика травами.
Душу тоже лечить полезно всем,
Изгоняя обиды отравные!
Не считай ерундою своё настроение-
Это шаг как к беде , так и к радостям..
Изменяй скорей всегда положение
С отрицательного на прекрасное. 14.03.2015(18.05)


Рецензии
Я в восторге! Мало того, что написано шикарно, так это еще целая технология жизни. Браво!

Андрей Баранов 3   01.08.2016 12:21     Заявить о нарушении