Помолчи три часа, помолчи

На осколках сердца разбитого,
Ты лежишь как погибший Икар,
И кричишь от боли неистово,
Кто б  утешил, унял твой кошмар?

Но когда достигаешь ты дна,
То всегда понимаешь ответы.
Сходит с глаз надежд пелена,
И внимаешь открыто заветам.

Помолчи три часа, помолчи.
И утихнут волненья твои.
Не кичись о себе, не кричи.
И молчанье сие сохрани…

Посмотри в огонёк, посмотри,
Догорают последние мысли.
Растворяясь в бездонной тиши,
Все они лишаются смысла…

Помолчи о себе, не спеши.
Не гони безрассудство по люду.
Поступай по веленью души,
Но не лезь ты везде и повсюду.

Не понять тебе каждого знака,
И коды их тебе не сыскать,
Пока ты прислужница мрака,
В слепоте своей не распознать.

Помолчи три часа, будто нету
Ни людей, ни миров, ни тебя.
Приобщися к молчанья обету,
А иначе загубишь себя.

Отыщи же остатки тепла
В лабиринте чужих искажений.
Дотлевают пустые слова
Недовольства, сует, возражений.

Это всё не твоё и не надо
Принимать каждый шорох за правду.
Оглянись же: всё важное рядом
И оно: и печаль, и награда.

То печаль, что разрушен твой храм.
То печаль, что слепым не зазрить.
То награда, что дадено всё нам
Чтобы храм свой в душе возродить.


Рецензии