Я вернусь! - 3

       ЛЕТО

Меж  деревьев  стёжками
Пробегусь  босой,
Белыми  берёзками
Полон  лес  густой.

Лес  меня  приветливо
Гладит  по  щекам,
Травы  разноцветные
Падают  к  ногам.

Жаворонок  выпорхнул 
В  страхе  из  гнезда,
И  давай  отплясывать
Тут-же  -  гопака.

Вьётся,  кружит,  стелется
По  густой  траве,
Всё  ему  не  верится,
Что  не  быть  беде.

-Не  обижу,  бестия,
Я  твоих  птенчат.  -
А  за  речкой  весело
Бубенцы  бренчат.

Так  покойно,  радостно
Станет  на  душе,
И  засну  я  сладостно,
На  речной  косе.

Отдохну  под  вереском,
Наберусь  я  сил,
И  пойду  вдоль  бережка,
Как  же  он  мне  мил!

Забреду  я  в  рощицу,
Там  течёт  ручей,
И  мне  очень  хочется
Побродить  по  ней.

Всё-то  я  обследую,
Каждый  уголок,
С  ветром  побеседую  -
Он  ведь  мой  дружок.

Здесь  трусишку  зайчика
Встречу  под  сосной,
Насладиться  дайте-ка
Мне  его  красой!

Он  трясётся,  серенький,
Ушками  водя.
-Ну  чего  ж  ты,  миленький,
Трусишься-то  зря!  -

Вновь  увижу  ёжика
Под  густой  листвой,
Весь  в  клубочек  съёжится:
-Ой,  беда  с  тобой!  -

Уж  пофыркать  любит  он  -
Хлебом  не  корми,
А  иголки  выпустит  -
Кто-куда  беги!

-Кто  тебя  боится-то,
Глупенький  ты  мой!
Ты  иголки  выправи
И  беги  домой. -

А  ещё  я  встретила
Лиса  под  мостом.
Он  такой  приветливый  -
Машет  мне  хвостом!

Ах,  я  не  нарадуюсь
Этой  красотой!
В  сердце  остаётся  пусть
Светлою  мечтой.

Продолжение  следует.


Рецензии