Я россиянами горжусь!

Фольклор, народные мотивы –      Мастерам народных промыслов
Простой и жизненный сюжет,
Души прекрасные порывы
Ваяют творчества портрет!
Красива северная чернь,
Финифти блеск и свет, и тень,
Играют в красках мастерства,
Сюжет - на грани волшебства!
Легка, изящна, как вуаль
Из вологодских кружев шаль!
Красный ткач и хохлома,
Гжель и палех - красота!
Златоустовский отлив,
Жостовской росписи разлив!
Лишь яркий всплеск метеоритов,
Сравним с талантом мастеров,
Уменье и секреты предков
Хранят из глубины веков!
Народный мастер – плоть народа:
Во всех делах любого рода,
Творец – мыслитель поколений,
Российской мудрости творений!
Хранитель мастерства, даров,
От наших предков, их миров,
Когда-то славивших страну,
Россию – Родину свою!
Сии творенья – суть Вселенной:
Загадочной и вожделенной,
Изысканной и умудренной,
Такою мощью одаренной!
Народный мастер – это сила,
Небесный дар жизнь подарила!
Талантами богата Русь!
Я россиянами горжусь!


Рецензии
Да, именно так. Согласна с автором.
"Талантами богата Русь!"

Лариса Серцова   06.08.2020 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.