Я вернусь! - 2

       ЛЕТО

Выйду  я  на  волюшку,
Здесь  найду  покой.
-Милая  природушка,
Сердце  успокой! _

Под  небесным  куполом
Радуга  горит,
Слышится  оттуда  мне:
"Ну-ка  догони!"

По  лужку  зелёному
Босиком  пройду,
И  букет  черёмухи
Я  себе  нарву.

Клевер  мягко  стелется
Бархатным  ковром.
Ой,  здесь  веретеница:
-Уходи  с  добром!  -

На  полях  ромашковых
Песни  я  пою...
Встречу  лосей  ласковых  -
С  ладоней  напою.

Пчёлка  златокрылая
Описала  круг:
-Ты  садись-ка,  милая,
На  цветочный  луг."

Где-то  дятлы  звонкую
Отбивают  дробь,
И  работу  тонкую
Производят  вновь.

Рядом  рассыпаются
Трели  соловья  -
В  лес  густой  стараются
Заманить  меня.

Тропкою  извилистой,
Я  иду  к  реке,
Тут  с  вопросом  чибисы
Подлетят  ко  мне:

-Чьи-вы,  чьи-вы,  чьи-вы?  -
Слышится  вокруг...
А  вдали  от  маков
Полыхает  луг.

В  зарослях  черёмухи
Выпь  заголосит,
Может  просит  помощи,
Может  что  болит?

Заросла  осокою,
Камышом  река.
В  заводи  глубокие
Манит  рыбака.

Хвастает  серёжками
Жёлтыми  ольха,
К  ней  найду  дорожку  я,
Тут  же  среди  мха.

Заросла  крапивою,
К  ней  не  подступись:
-КрапивА  ретИвая,
Ну-ка,  расступись!-

Где-то,  слышно  громко  так,
Плачут  глухари:
-Кто  же  так  обидел  вас,
Милые  мои?  -

Над  обрывом  ласточка
Жалобно  пищит,
Я  склоню  ей  веточку,
Пусть  на  ней  сидит.

-Подпусти  поближе  ты,
Пташечка  -  меня,
Я  поглажу  пёрышки
Твоего  крыла.  -

Отдохнёт  и  пустится
Снова  в  свой  полёт,
И  прогноз  научится
Делать  наперёд.

Пролетела  Иволга,
Спряталась в  овраг:
-Ты  не  бойся,  милая,
Я  тебе  не  враг! 

Ты  пропой  мне  песенку
Дивную  свою,
И  тебе  я  весело
Сердцем  подпою.

Прилетела  бабочка,
Спряталась  за  куст:
-Ты  не  бойся,  лапочка,
Не  раскрою  уст.

Я  своим  дыханием
Не  спугну  тебя,
Дивная  красавица,
Не  волнуйся  зря!  -

Бабочка  весёлая
Села  мне  на  грудь  -
С  замираньем  съёжилась  -
Как  бы  не  спугнуть.

-Бархатные,  нежные
Крылышки  твои,
Я  расправлю  бережно,
А  теперь  -  лети!  -

Хорошо  мне,  весело,
И  душа  поёт!
По  зелёным  просекам
Я  иду  вперёд.

Продолжение  следует.


Рецензии