Ещё хоть капельку тебя

Ещё хоть капельку тебя
           в моем сегодня,
Ещё немножечко огня
           в сырой погоде,
Души застывшей тишину
           развеять смехом,
Дай мне еще одну весну
           назвать утехой.

И россыпь битого стекла
           на тротуаре,
Как лёд, растаять бы смогла
           в весны угаре,
От равнодушия  аллей
           в пустынном парке,
До долгожданного: "Согрей...
           объятьем жарким..."

ОпостылЕвшие дожди
           по гулким крышам
Пусть дробью выбьют: "Подожди..."
           И я услышу...
Услышу шелест нежных слов
           от сердца к сердцу,
Под трёхголосие ветров,
           поющих скерцо...


Рецензии