Идеаторное

...И, путая с бедой давно забытый сон,
Я падала туда, где билась истина.
И жаркие сердца стучали в унисон –
Моё и ветром сорванного листика.

Но там, где будет шрам, по-прежнему болит,
Приходит по ночам багряным мороком...
Тревожились дожди, и плакало навзрыд
Ветвями заштрихованное облако.

Я чуяла тоску и слёзы берегла
Тому, кто косит травы в полнолуние.
По вымершей стерне бежала я стремглав
Туда, где гаснут звёзды полоумные.

Но канула во тьму остывшая вода.
Сползли по стеблю солнечные зайчики.
И там, где пустота заменит города,
Я снова стану цветом мать-и-мачехи...


Рецензии