Была рыба на обед

   - Опоздала ты, хозяйка!-
    По котяре плачет скалка.
    ............................................   
    - Был, по замыслу, обед.
    Я попробовал - хребет
    Вдруг остался от той рыбки.
    Чую я: не до улыбки
    От увиденной картины.
    Кот - обжора и скотина!
    Прошмыгнуть куда бы мимо.
    Ругань я переживу,
    И всё это - наяву.
    Не успел, пришла беда -
    Отворяйте ворота!
    Предо мной стоит хозяйка,
    А в руке большая скалка.
    Ну, зачем же скалка тут,
    Ведь лежачего не бьют.
    Стоит один раз ударить,
    И... останется лишь память
    От любимого кота.
    Всё! Прощайте навсегда!
    На такой трагичной ноте
    Луп при всём честном народе.
    Прокляну навек тот день я.
    Чтобы вновь, без разрешенья?
    Я зарок даю опять,
    Что не буду воровать.
    ...................................
    Была рыба на обед.
    От неё один скелет.


Рецензии