Профсоюзиада

Наступил конец зимы. В первый раз на лыжах мы.
Даже липы удивились, когда лыжники явились.
Хлынул дождик…. А  хоть град. Нам дороги нет назад,
Ведь купили пирожки и расставили флажки.

Громко музыка звучит, веселиться всем велит.
И весна уж на дворе, и арбитры на горе.
Вышли мы. Давление в норме. Не хватает только формы.
Не хватает лыж на всех. Снаряжение - просто смех.

Но нам дали номера, и на старт уже пора.
Дружно начали девчата щелкать фотоаппаратом,
Говорили: «Улыбнись! Не забудь про слово «чииз».
Без разминки покатились и в сугробы повалились.

Велика у лыж отдача, едем дальше чуть не плача.
Многим думалось в пути: «Может быть, совсем уйти?
Но что скажет профсоюз? Решено! Я остаюсь!
Хоть на лыжах, хоть пешком, но с дистанций не сойдем».

Лыжи чуть не загубили, с горок попой  тормозили.
Только Люба не упала, жаль, на фото не попала.
Все до финиша дошли, хорошо, что не ушли.
Хоть с горы покувыркались, после весело смеялись.


Рецензии