Без протоколов

Давайте без протоколов и громких песен.
Судья, я молю, не просите людей вставать!
Нам душно внутри и мир за пределом тесен.
Не вырваться нам, не спрятаться, не убежать.

Март в бешенстве. Привычен давать подножки.
Тебя обреченно хватает в объятья лед.
Уснуть не дают орущие взаперти кошки
И ты, невзирая на цепи, бежишь вперед.

Давайте без протоколов. В порядке бреда.
Хватая за горло правду, не торопясь.
Товарищ судья, закуривай сигарету
И слушай, внимая: предательство - это я!

Я стала плохим солдатом - стреляла сразу.
Не слушая внутренний голос, команду "Пли!",
Уйдя из рядов, восторженно ждущих приказы,
Патроны летели без мыслей : "Чужие? Свои?"

Вину признаю, конечно, но дело в том ли?
И ты не затем здесь. Я просто тебя прошу:
Не помни меня, не помни меня, не помни.
Будь лучше меня и выучи наизусть:

За каждым оскалом есть рвущая сердце рана.
Она не дает быть смиренным и теплым внутри.
Не верь темноте. Будь ежиком из тумана.
И память, тянущую камнем за плинтус, сотри.

Товарищ судья, я стала плохим поэтом.
И звезды за гаражами мне светят вниз:
"Тебя все равно раздавят и покалечат.
Учись быть собой! Скинь маски! И удержись!"

И чтобы не рвать напрасно больные нервы,
И чтоб не искать ответы по потолкам,
Товарищ судья, не теряйтесь, судите первым!
Я, честное слово, нравилась только Вам.


Рецензии