Себе в день рождения

            
Вечер, тихо в нос сопя, втёрся в двери без стыда.
Серым, пакостным котом стал мурлыкать мне о том,
Что, мол, годы у меня, вся седая голова,
Что порядка нету в доме, да и дома нет уж боле.
Так ответила ему:  Брысь  котяра, я живу!
Правда, что не молода, но на месте голова!
Мыслями враз покручу, всё как надо уложу:
Дочка с внучкою опять будут славно поживать;
Сын найдёт такие силы, что отбросит все причины,
Всё  вернёт в круги своя, жизнь запляшет гопака!
А сейчас ты прочь уйди: утро доброе в пути.
Распахну я широко в радость  чистое окно,
Свет впущу, чтоб никогда горечь в дом мой не пришла!

         9 августа 2002г.       Москва.


Рецензии