Культ-Ура!

За двенадцатью замками,
Тени прячутся от света.
И возводят крест руками,
Уводя к путям завета.

Поделив нас на двенадцать,
Ослабляют цельность духа.
И ракаатом будут клацать,
Минареты, песней слуха.

Дхарма - манна просветлённым,
А иным дуккха лишь светит.
Всех, по меркам изречённым,
Тот пастух, ярмом пометит.

Явным знаком, как тотемом,
По-любви нас наделяет.
Кто-то дорожит гаремом,
Суть понятна - разделяет.

Оглянуться, помолиться,
Всем фетиш велит веками.
И шаман позволит мыться,
Не умытыми руками.

Много крика в пользу рясы.
Как на острые кинжалы,
Налетают лоботрясы
Лишь услышат, про анналы.

Закрутили в дуги корни,
Что под нашими ногами.
Но, двенадцать их, запомни,
Нас всех делают рабами.

16.03.2015


 




 

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.