Хорошо!

Хорошо, если б ты опять
Пролистал бы свою тетрадь
И, смотря в роковую брешь,
Никому не шепнул: "Утешь".

Чтобы, твёрдо идя вперёд,
Ты в пути превратился в лёд,
И однажды, устав идти,
Дал бы повод себя спасти.

Чтобы кто-то тебя уберёг
От тепла и от жгучих тревог,
От идей, превосходных до рвоты,
И от невозможности
                ходить на работу.

Чтоб, когда ты не знал ответ,
Подсказал тебе слово "нет",
Чтоб, когда ты уснуть хотел,
Напоил бы тебя и пел.

И когда ты совсем пропал,
Не искал бы тебя, не ждал,
Ну а ты на исходе сил
Ничего у него не просил.

Чтоб развеял твои облака,
Чтоб хорошего дал пинка,
Материл бы, когда сдаёшься —
И знал, что ты
              всё равно
                вернёшься.

Хорошо, если б было так,
Если б вовсе ты был дурак,
Чтоб, когда ты забыл, как жить,
Кто-то смог тебя так
                не любить.

16.03.15.


Рецензии