Иллюзии к самозакрыванью

Порой мирское жаждится узреть,
Прогнав к чертям сомнения оглядки,
И обращая в рамку тесные сплетенья мечт
Искоренить в них всякое обличие загадки.

Забавны вопли движущихся масс
О глупостях "недосягаемых" желаний,
Ведь ровно так,насколько думаем сейчас
Свою коротенькую жизнь мы проживаем.

С годами систематизируешь быстрей
Те части,что казалось безполезно протекали,
Находишь инструменты воплощения идей,
Да и вообще становишься неубиваем!

Назло улыбкой вызывай у робких плач,
Не верь нелепой зависти аферам,
Не дай себе сломаться под влиянием неудач,
Воспринимая их как нужные барьеры.

Категорична лишь физическая суть!
Чем больше доступа к ветвям людских сознаний,
Тем менее критичен реальный путь
К свободе от иллюзий к самозакрыванью.


Рецензии