Как тянется неделя

Люблю я воскресенье.
Позавтракаем с мамой,
Картину нарисую,
И обозначу рамой.

И пусть  не дорисую.
Включу я телек наш.
Ведь мультики ищу я,
Там Нюша и Бараш.

Но маме на работу,
Автобус уезжает.
Мы остаёмся с папой,
Он всё мне разрешает.

Бывает он не в духе,
Тогда играю в лего,
И слышится мне в ухе:
"Иди, сынок, побегай."

Но тут вернулась мама,
Собрались погулять.
Пошли на речку дружно,
А папа отдыхать.

Там ветер дул холодный,
Там уточки в воде.
Мы мостики искали,
Ходили мы везде.

На мост шагает мама,
Она идёт вперёд,
А я шагаю следом;
Я храбрый "вездеход".

Домой тяжеловато,
С горы идти быстрей.
Собачка лает что-то,
Как-будто я злодей.

А у собачки морда,
Смешная, не могу,
Хорошая такая,
Я Мордой назову.

Мы погуляли славно,
Смеялись и шутили.
"Но дома всё же лучше",-
Мы с мамой говорили.

Я был такой голодный,
Я всю тарелку съел.
Хоть выходной кончался,
Я в садик не хотел.

Но нужно спать ложиться.
Слегка перекусил.
Пошёл я в ванну мыться,
Спать бухнулся без сил.

Проснулся: понедельник.
Вот с яблоками каша.
Нас разбудил будильник,
Вернее маму нашу.

Как тянется неделя,
Жаль выходных лишь два.
Дожил я еле-еле,
Дождался их едва.


Рецензии