перемен

Сумерки пахнут грозой.
Асакуса, Уэно... мрак!
Метро бетонной змеёй
Меня зажимает в кулак...

Домой. Такуми ждёт,
Дня сберегая луч,
Точно не чувствуя гнёт
Ливня свинцовых туч...

Я тороплюсь. Ты прости,
Если заставлю ждать.
Канда блестит впереди,
Точно речная гладь...

Токио. Дождь стеной
Всё льётся с покатых крыш;
Я тороплюсь домой
Сквозь мрак, сквозь ночную тишь...

Капли. Зима стучит,
Как сердце, в моё окно...
Нэдзу, Юсима, - ты,
Ты тоже спешишь в метро...

На Акасака билет
И сдача в несколько иен;
На станции яркий свет...
Дюбовь в сердце... без перемен...


Рецензии