Владыки минутных приказов

Облечённые властью, утомлённые жизнью
Тяжела ваша доля, участь винно- безвинных.

Цепи ложных понятий и седых убеждений
Тянут прошлых бессонниц нити мутных видений

Вас хватает за сердце страх потерь и обмана,
Застилает свет солнца муть печальных туманов....

Ощетинились иглами грубых отказов,
Как вам спится, владыки минутных приказов?

Как вам дышится в мире дымных труб и асфальта?
Ох и тяжки вериги! И костюм, цвет базальта....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.