Настроение

Сначала счастье, радость, смех
И кратковременный успех,
Потом унылость долгих дней,
Бессонность, серость всех ночей,

Мечты, томленье ожиданий
И грусть тех разочарований,
И море слез, упреки, боль,
И одиноко стало столь,

И безнадежность, и тоска -
До глупости она проста.
А дальше просто пустота,
Не говорю ни нет, ни да.

И ничего не надо мне,
Я даже не хочу к тебе.
Но наступает тишина,
Покой с собой несет она,

Еще всплакну - и все равно,
Решится все собой само,
Усну, и утром все пройдет,
И боль моя уже уйдет,

И повторится все опять,
Опять надеяться и ждать,
Смеяться, плакать и мечтать
И никогда не унывать.


Рецензии