Любимое место

Место тихое, славное, светлое…
И не родина, но роднее нет…
Среди многих оно не приметное…
Для меня на нем словно клином свет…

От чего почему так не знаю я,
Но лишь в городе, в суматохе дней…
Я всё чаще и больше скучаю
По родной красоте твоей…

Тошно мне в этом городе-сложностей
В суете мелочей и вещей,
Только деньги, карьера, возможности
Не дают мне уйти к тебе…



Но наступит день, и я брошу всё
И навечно в тебе поселюсь…
Но пока я здесь проживаю дни
Без тебя в суете томлюсь…

И нет места на свете прекраснее,
И хочу только там проживать,
Как люблю я тебя бессознательно
И как сильно, мне трудно понять

Лишь в тебе небо вечно высокое,
Воздух свеж и прозрачна река,
Река горная, быстро-глубокая
Отражает мечты-облака…

И плохой не бывает погоды,
Когда я приезжаю к тебе…
Яркой радуги круго-разводы
Обещает мне счастье в судьбе…

Я люблю вечерами прохладными
На стремящейся речке вперёд
Размышлять, вспоминать, настоящее,
Мысли крутит водоворот…

Волны быстро бегут, спотыкаясь о камни,
Словно символы жизни, их не остановить,
мы с тобой повстречались, наверно, случайно,
но теперь без тебя не умею я жить…

июнь 2010 г.


Рецензии