Сонет от стихотворца

Меня, как Данте Алигьери,
как Беатриче, Вы смогли
лукавым взглядом так измерить,
что показалось - обожгли.

...Возможно ли без встреч и фото
(без видов в профиль и анфас)
предположить во мне кого-то,
кто просто без ума от Вас?!

В минуты грусти и печали
позвольте знать, что Вы учли,
что Вас стихи мои "качали",
что чувство в слове величали,
надежду сметь, что то прочли,
что стихотворца предпочли!


Рецензии