Я вернусь! - 1

Посвящается  всем  любителям  природы.

      ЛЕТО

Есть  у  нас  у  каждого 
В  сердце  свой  мирок,
А  на  вольном  воздухе
Милый  уголок.

При  удобном  случае,
Мы  туда  бежим,
Измениться  к  лучшему,
Мы  потом  хотим.

Нас  природа  вылечит
От  хандры  и  бед,
И  на  крыльях  вынесет
За  предел  сует.

По  знакомым  тропочкам 
Вас  я  поведу,
Ну  а  вы  безропотно
Слушайтесь:  Угу?

Вы  взойдите  на  гору,
Гляньте  с  высоты,
Дух  захватит  надолго,
Воскресит  мечты.

Густо  расстилается
Перед  вами  лес,
И  клокочут  ястребы
В  синеве  небес.

С  высоты  пошлёте  вы
Громкое  -  "Привет!"
Лес  шумит  и  машет  вам
Ветками...   "е-ет!"

Дальше  на  окраине,
Будто  океан,
Дымкой  расстилается
Голубой  туман.

Горизонт  раскинется,
Вдаль  мечтой  маня,
Мы  вдогонку  кинемся,
На  восходе  дня.

Пусть  нам  мир  откроет  здесь,
Счастья  свой  секрет,
Сердце  успокоится
От  житейских  бед.

Ароматом  чопорным
Полнятся  луга,
Надышаться  допьяна,
Мы  спешим  сюда.

Слышится  кузнечиков
Стрекотанье  тут,
Здесь  во  всём  нам  видится
Радость  и  уют.

С  замираньем  сердца  мы
Слушаем:  "Ку-ку"...
И  заметим  пёструю
Гостью  на  суку.

-Наперёд  кукушечка
Отсчитай  года,
Чтоб  могли  мы,  душечка,
Вновь  прийти  сюда. -

К  водопаду  спустимся  -
Настоящий  рай!
И  под  воду  бросимся,
С  криками:  "ай... ай!"

Покричим,  побесимся....
А  вода,  как  лёд,
Нам  она  доверчиво
Ласку  отдаёт.

Брызгами  хрустальными
Нас  она  бодрит,
Лирой  музыкальною
Нас  к  себе  манИт.

Выйдем,  отогреемся,
И  опять  вперёд!
Силами  надеемся 
Запастись  на  год.

Продолжение  следует.


Рецензии
Какой прекрасный летний стих!
Спасибо!!!

Андрэ Ильич   29.05.2015 10:24     Заявить о нарушении