***

Господи, реальность как хлыстом
бьёт по крыльям в виде ветра встречного.
Что нам здесь останется потом,
после бытия бесчеловечного?
Я учусь не хмуриться, не ныть
и не ждать защиты и раскаяния.
Лишь суметь бы плеер зарядить -
в нём мои таблетки от отчаяния.
Я не знаю, в чём у жизни смысл,
если умирать здесь так бессмысленно.
Беззаботной жизни ход завис.
Только вот от музыки зависима.
Надо, чтоб сквозь стену из обид,
мрака, слёз, безверия и хаоса
музыка как зелень между плит
пробивалась нотами и паузами.
Те, кто эти звуки создаёт -
оправдание для человечества.
Ради них не предъявляю счёт
разрывающим моё Отечество.
Главное - держать неявный фронт
мужества, любви и здравомыслия,
составляя из любимых нот
постулаты вечно юной истины.


Рецензии