Ты человек

1.  Ты человек – венец творенья Бога,
    Ты создан краше всех творений на земле,
    Тебе открыта к вечности дорога,
    Где можешь жить ты в счастье и в труде.
2.  Не убивай в войне себе подобных,
    И не гордись ты нацией своей,
    Ты человек – и это звучит гордо,
    И разумом ты выше всех зверей.
3.  Я говорю сейчас не о животных,
    Я говорю о тех, кто любит угнетать,
    Кто всеми силами к наживе своей рвётся,
    И на крови готов границы расширять.
4.  А ты всегда будь выше этих распрей,
    И сохраняй во всём нейтралитет, 
    Ведь нет всей жизни ничего прекрасней,
    Чем мир хранить, не зная войн и бед.
                13-16.3.2015г.    


Рецензии