Последняя строфа...

И в доме никого,
И мерный шаг часов
Отщёлкивает пульс
В настенном циферблате,
И где то далеко,
Как звук твоих шагов,
Отчётливая грусть
Скрипела по тетради.

И кухонная ночь
В окурках сигарет,
Как сизый дым весны
Плыла перед глазами,
Ей словом не помочь,
Пусть сединою лет
Мы до краёв полны,
И космос между нами.

И лампы - жёлтый блик
Обводит время в круг,
И мечется апрель
В дыхании столицы,
Я выпустил на миг
Твоё тепло из рук,
Судьба закрыла дверь,
Не дописав страницы.

1994г.


Рецензии