Заметь, куда исчезнет Рай...

                "Идет извечная игра
                Играет свет, играет тьма…
                А пешки кто? Да мы с тобой,
                В плену площадки игровой…
                На стихи "Идет извечная игра..." Светловой Варвары



МОЙ ОТВЕТ...
Взяты по две строчки из каждого катрена стихотворения
"Идет извечная игра..." Вот, что получилось...


Заметь, куда исчезнет Рай…


Идет извечная игра,
Играет свет, играет тьма…
И, увлекаясь ею вечно,
В нас исчезает бесконечность…

Остановись, не делай ход,
Пусть без тебя игра идет,
Со стороны понаблюдай,
Заметь, куда исчезнет Рай…

Мы все расходный материал -
Эмоций бесконечный шквал…
И хорошо, коль мы смеёмся,
А не в истерике все бьёмся…

Лишь черно-белые ходы
Доступны в правилах игры…
То мечемся и слезы льём,
А дали пряник, вновь живём!!!

Вчерашней пешке повезло,
Ее повыше вознесло…
Вот эталон мечтаний всех,
Стремиться, чтобы был успех…

Какая право ерунда,
Имеет смысл одна игра…
Как белка, в чудо колесе,
Так скачем мы почти что все…

Остановись, не делай ход,
Пусть без тебя игра идет…
Твори свой бесконечный рай,
Сердечным правилам внимай!!!


Рецензии
Остановись , послушай сердце ,
Оно подскажет , где же Рай ?
Открой друзьям в него ты дверцы ,
И никогда не закрывай !!!

Сложная игра ,когда надоедает , открой свою ...

Яков Шенгарей   07.01.2022 19:37     Заявить о нарушении
Да, игра, однако, сложная... Это верно... И у каждого своя, также, как и свой рай... Играем с Новогодним настроением!

Татьяна Анатольевна Соколова   07.01.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.