Баба с воза

Срываюсь, словно лист осенний,
напрасно трачу силы, волю.
От свеч сгоревших даже тени
растаяли ... Ну как же больно!
Мечты без крыльев, словно куры
несут незолотые яйца.
Всё чаще называешь "дурой"
и бьёшь, как молотом, по пальцам
Не равнодушием, нет, что ты...
А очень умными речами,
порой такими, что до рвоты
доводят... Вот и "рву" стихами.
Рву душу, будто есть другая.
И этой ну ничуть не жалко.
Плачу навзрыд - не помогает!
От слёз ни холодно, ни жарко.
Просто пустынно и тревожно.
Моим мечтам нет в мире места.
Вот и Любовь так осторожно,
как "баба с воза" тихо слезла.



Картина
Виллем Гаэнритс (Willem Haenraets) — талантливый нидерландский художник, родился 9 октября 1940 года в городе Хирлен, Нидерланды. Когда ему было 16 лет, поступил в Академии художеств в Маастрихте.
В 80-х он начал показывать свои романтические картины с тех пор работы Виллема стали известны во всем мире


Рецензии