Сталин жив! черновик

                Лицом к лицу лица... (С.Е.)

                Мы ждем, веди нас в бой, 
                товарищ Сталин!
                И будь Победы день
                благословен!


(Ошибиться права не имею.
ДБ написать от всей души...)


Время нынче собирать каменья...
..............................................
Но, в монастыре ведь свой устав.
По "официальной" точке зренья
Сталин - злой тиран, и он неправ!",

Миллионы жертв и войн потери -
даже школьник знает этот счет.
Но, как патриот, я в полной мере
Отвечаю - пропаганда врет!

Да, он был стратегом Перекопа,
Комиссаром давних битв и дел.
Но не звал Россией жечь Европу* -
Он душой за Родину болел.

Русских уважал, средь равных наций.
Не на нем кровь русского царя.
Нет, не проводил он децимаций**,
И не Сталин ввел концлагеря***.

Многих стран истории примеры
Нам дадут не тыкать наугад -
Коль разбушевались робеспьеры,
Должен кто-то был загнать их в ад!

Там где рубят лес, летят и щепки****.
Слово жесткое, а людям боль.
И в игре тащить "больную" репку,
Выпала смертельной мышкам роль.

Соглашусь в одном, коль ставки биты!
В чем-то вождь страны недоглядел -
После СТАЛИНА пришли никиты
Глупостью своей смешить людей.

Не пытаюсь оправдать, что было,
Но давайте счет начнем с ЦК
Революционного призыва -
Ведь не Сталин создал ВЧК!


___
* Л.Троцкий и его соратники предполагали использовать революционный подъем в России для разжигания революций в Европе.
** Децимация была введена в РККА по приказу ПредРеввоенсовета Л.Троцкого
*** впервые организованы англичанами во время англо-бурской войны 1899 г. для того, чтобы ликвидировать базу партизанских действий.
**** "Лес рубят - щепки летят" поговорка, частое употребление которой приписывается И.В.Сталину.


Рецензии
Черновик прочитан.

Александр Басейн   17.05.2021 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.