СОН

Обычный день его прошёл,
а их в году, увы, не мало.
Последний шанс его ушёл.
Судьба, увы, не поощряла.

Тоской завистников отравлен,
турою в поле был разбит.
Рукою жизни он подавлен,
поступком чёрным был избит,

Живется плохо, нет надежды,
удача не приветствует его.
Попытки парня безнадежны.
Не видит счастья своего.

Десяток слов запрета слышал
и всякой праздности лишён.
Гонял по одиноким крышам.
Из дому рано он ушёл.

Внутри душевной простоты
латентной боли не возникло.
И кроме мрачной пустоты
ничто другое не проникло.

Жизнь нервишки потрепала.
Ознобом снов взяла его.
Но характер парня не сломала,
воспитала словно своего.

Большое сердце он имеет,
живет мечтою лишь одной.
Но лишь талант его согреет
от мук, вранья, тоски дурной.

И гнойной мглой его накрыло.
В глаза его бы посмотреть.
И разум в миг ему открыло.
Весь ужас, боль он рад стереть.

Он сыт иллюзией по горло
и будней серых не желал.
Хотел по улице так гордо
идти за счастьем на причал.

Конец истории таков:
реальность парня была сном.
К такому был он не готов
и жизнь казалась ему дном.

Прогнув мир под себя,
в кулак собрав всю волю.
Он продолжает без конца
бороться с жизнью за свободу.

И Л А Й


Рецензии