Ворожба

Занавес из пелены раздвигается.
Вижу, молодец в дорогу
собирается. Я его наворожила,
нагадала - зазвала, путь свечою
осветила, заманила в зеркала.

За окном крадутся тени,
на крылечке снег скрипит,
кошка, прыгнув  на колени,
в дикой ярости шипит.

Я со страхом задуваю
чуть дрожащий огонек
и, очнувшись, замечаю
на подносе перстенек.

Может быль, а может небыль?
Точно явь, а может сон?
То ли был, а то ли не был
дивный призрак. Может он?

Суженный мой долгожданный
приходил ночной порой
и оставил мне на память
перстенечек с бирюзой.

                13.01.2015 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.