Я иду находить тебя

И никто не умрёт, а, казалось, погибнут все,
и не скажет никто, что мы выдохлись или влипли,
я иду находить тебя. в паводках по весне -
один Миссисипи, два Миссисипи, три Миссисипи...
прячься, где повезёт, пусть меня подведёт мой нюх,
как подводит дворнягу, лохматую полукровку,
я иду находить тебя, не досчитав до двух,
чтобы вывести, как неудачную татуировку.
и никто не умрёт - от такого не "умереть",
от такого - сдыхают, колени поджав под горло,
я иду находить тебя, чтобы не одуреть -
уничтожу и не было. словно случайно стёрла.
мелким камешком в обувь упала навзничь душа,
в полуфразах срывается голос слащаво-сиплый,
я иду находить тебя, бережно, не дыша -
один Миссисипи, два Миссисипи, три Миссисипи...


Рецензии