Свет. По картине Н. Фешина-Портрет Вари Адоратской

Свет, позабытый свет
За потаённой дверью,
Словно янтарный след
Детского суеверья,

Нить из жемчужных снов
И материнской ласки,
Как колыбель основ,
Как воплощенье сказки.

Горечь травы во рту
И мандарина ломтик.
Девочка поутру
Села на белый бортик.

Девочка сотню лет
Смотрит на мир враждебный.
Светит далёкий свет,
Крутится шар волшебный.


Рецензии