Размышления о реальном

Хочется, сегодня очень хочется
Уплыть на лодочке куда-то далеко.
Туда, где океаном камни точатся
И где все так мучительно легко.

Где все проблемы кажутся ничтожными,
Где сердце бьет смиренные мотивы.
Где все решения представятся несложными,
А все нелепое до ужаса красивым.

Уплыть туда, где ветры только теплые,
Ласкающие нежно шелковые волосы.
Где душу не тревожат слезы мокрые
От злых, остроязычных в спину возгласов.

Туда, где места нет страданиям.
Где одиночество, как чувство, не рождается.
Где разум полнится воспоминаниями
О безрассудной, где-то детской радости.

В то место, где любовь, как воздух:
Пронзает легкие тяжелым никотином,
Проходится мурашками по коже,
Рисует в голове чудесные картины.

Где места нет обидам каждодневным.
Где люди без войны сумели жить.
Где счастье кажется таким безмерным,
Что каждый смог хоть капельку испить.

Но главное, хочу уплыть в то место,
Где будешь ты и все твое тепло.
И даже если место это - бездна,
Я рухну вниз, раз это мне дано.

Ведь для меня руки твоей касание -
Тот самый ветер, что способен успокоить.
Твои глаза - воспоминания,
Которые посмели сердце раззадорить.

Твое лицо, твой смех, твои слова -
Все это так люблю, что даже ненормально.
Ты - жизнь моя, моя заветная мечта,
Ты то единственное, что кажется реальным.


Рецензии