чтобы нам не заканчиваться в апрель

помолчи. пусть же ветер растреплет нас,
словно кудри весны, и, прижав к щеке,
изумрудной листвой нарисует вальс,
мы закружимся с нею - рука к руке.
мы станцуем на площади - я и ты,
пробежим по аллеям и мостовым.
будем чем-то изведанным и простым,
будто время сокрыло свои следы.

тишина вскоре спешно покинет дом -
мы разгоним её голосами вновь,
только помни меня - и сошлись на том,
только жди меня, не растеряв любовь,
не пустивши её в долгожданный пляс
по обузданной памяти. я теперь
появляюсь внезапно, как в первый раз,
чтобы снять отпечаток твоих потерь.

начинаю рассказ с рыжеватых грёз,
вычисляю пределы своих пустот,
вспоминаю, как ночь не жалела слёз,
когда каждый рассвет приходил - не тот.
было время чужое, сходились швы,
забывался и песен родной мотив.
только ты не сходилась - нигде, увы,
я не видел ни целей, ни перспектив.

механизмы сбивались, и лгали сны,
схемы были неверными, точки - врозь,
я опять неминуемо ждал весны
и сегодня поверил, что дождалось.
отпускала тоска, уходила дрожь,
улыбались пустынные небеса.
и я понял - пусть прошлого не вернёшь,
впереди светит новая полоса.

помолчи. я пришёл, чтобы время вспять,
чтобы вечер зажёг над тобой огни,
чтобы ветер взлохматил на солнце прядь,
чтобы не были вечными наши дни.
чтоб горела весна, и крутилась жизнь
шестерёнками счастья, чтоб всё - с петель!
я пришёл, только ты за меня держись,
чтобы нам не заканчиваться в апрель.

(с) aquamarinel


Рецензии