Верните чувства, отыщите вора...

Свободы жаждем, обрывая цепи…  ломая крылья, силимся взлететь…
Мы дуем на костра остывший пепел, успев до пепла сами прогореть.
Есть всё, что нужно: дом, работа, дети – у Бога в неоплаченном долгу.
Да жаль, иголку чувств найти не светит в потоке лет и в серых дней стогу.
 
Вздохнёт  струна под пальцев перебором… порвёт фланель пространства нервный бой…
Верните чувства, отыщите вора…. чтоб можно было стать самим собой!
 
Судьба – набор стандартных алгоритмов, составленных и «до» и «для» тебя:
два варианта, два исхода битвы – «любя – не жить» и «выжить, не любя».
Но, компромисса поиском влекомый, я в спешке наломал немало дров:
я третий путь сыскал - и стал фантомом, «ни жив – ни мёртв» застрял меж двух миров
 
Цепей не сбросил и лишился крыльев, огня, сгорев до пепла, не разжёг.
Кусать осталось губы от бессилья и сокрушаться «Так устроил Бог…»
 
Что чувства? Дополнительная «фишка», апгрейд бюджетной «базы» бытия.
Но кто-то вдруг решает: слишком круто… слишком!… А под раздачу попадаю я.
Откуда и за что все эти беды? Кому я помешал спокойно жить?
Ах, да… забыл, ведь жизнь дана в аренду, пришла пора и нужно заплатить.
Да я и так в долгах, в карманах пусто, я – раб весла галеры на мели.
Что взять? Но, доигрался: так искусно, как цыган лошадь, чувства «увели».
 
Хористки-струны плачут перебором, покой ночной штурмует нервный бой…
Верните чувства…  отыщите вора…  так хочется вновь стать самим собой…


Рецензии
Знаете,мне кажется,здесь чувства просто зашкаливают...Страшно ближе подойти,сгореть можно...
На таком надрыве читать больно,не то чувствовать...Как мне нравятся такие Ваши произведения,они ЖИВЫЕ...Не хочу умалять достоинств других Ваших стихотворений,но эти мне по духу очень близки...
Спасибо,Вам.Наверное Господь недодал чего-то в личном,зато с лихвой компенсировал талантом!Творите на радость нам!!!!!

Людмила Лиховая   17.03.2015 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.