Март - 165. 2015 год. Ошибок груз

**1287**
Счастливая, она дарует людям жизнь.
Об этом непременно помни и держись.
Не слишком часто наполняй вином бокалы,
А то в дыму не сможешь ничего решить.
 
**1288**
Поэт всегда находится над схваткой,
Он ходит, как Шукшин, всегда с тетрадкой,
Записывая, что взбредёт на ум,
С моралью у него всегда в порядке.

**1289**
Тянет на дно сегодняшних ошибок груз.
И не признает этого лишь жалкий трус.
Возникшей в людях злобе нет конца и края.
Проблема, как избавиться от этих уз.

**1290**
Мужчины наши – все задиры, забияки.
Стремятся получить свою победу в драке.
В борьбе они напоминают петухов,
И не способны гонор свой унять, не так ли?

Мужчины, знаю, звон наточенных мечей
Предпочитают диалогу. А детей
Своих  в сраженья женщины не посылают –
И без того хватает им других затей.

**1291**
Настаивание на истинности – цинизм,
В обществе пусть существует фактов плюрализм,
Единство выводов, а не плюрализм ошибок.
Учи диалектический материализм!

**1292**
Пусть будет в обществе побольше разных мнений,
У власти меньше разных лживых заблуждений.
Настаивать на истинности своего?
Такой вот плюрализм ошибок «без сомнений».

**1293**
Иные спорят с пеною у рта,
Кому нужна такая прямота?
Ведь существует плюрализм «сомнений»,
Позиция  получится «не та»,
А истина из практики взята.

**1294**
Скажи нам, кто ты такой? И что за птица?
Чтоб разъяснять другим свою позицию.
Не много ль на себя берёшь, парниша?
Ведь другие ты не замечаешь лица…

16.03.2015.


Рецензии
Когда б не на словах - на деле,
учитывался спектр всех мнений,
и голос был не тех, кто наверху,
тогда б пороли меньше чепуху.
А коль так дальше кланом править,
то вряд ли дастся жизнь наладить.
-----------
Во, нагородила!:)))
С уважением,

Любовь Ивановна Егорова   19.03.2015 11:01     Заявить о нарушении