Хочешь найти убежище...

Пьешь кофе литрами,
Чтобы сердце остановилось.
Проживая жизнь с субтитрами,
Желаемое не приснилось.

Хочешь найти убежище,
В глазах, ответ на вопрос.
У них там тайное лежбище,
И бессилен наркоз.

И напрасны скитания
От ворот до ворот.
Остров необитаемый,
Но откуда народ?

Транспаранты с плакатами
И знамёна в руках.
Там бойцы с автоматами,
И заштопанный флаг.

Перекрытые улицы
Лабиринтов чужих.
Небо серое жмурится
И пытается жить.

Ищет разную выгоду,
Не находит, увы.
Вместо воздуха выхлопы
Из пустой головы.

Пьешь кофе литрами,
Чтобы сердце остановилось.
Проживая жизнь с субтитрами,
Желаемое не приснилось.

Хочешь найти убежище,
В глазах, ответ на вопрос.
У них там тайное лежбище,
И бессилен наркоз.

16 марта 2015 год
*   *  *

 


Рецензии