На шахматной доске

    
      (Басня)
Пожаловалась Пешка Королю:
-Я жизнь такую больше не стерплю.
Ладья дорогу всюду преграждает,
К тому ж ногой ещё меня пинает.
Такая грубость мне непостижима,
На шахматной доске несовместимы.
-Позволь, - сказал Король,-
Тебя убрать - пустое место будет.
Играть как станут люди?
Ты Пешка, поставили - там стой.
Нет в грубости беды большой.

Так иногда у нас бывает,
Когда о людях забывают.

       (1989г.)


Рецензии
Ой, забывают, но не иногда, а как всегда.

Юрий Атман   16.03.2015 01:06     Заявить о нарушении