за закрытыми глазами ночь

За закрытыми глазами - ночь.

За закрытыми глазами - тьма.

Крики ловко залепил скотч…

Кто-то ходит поперек сна.

 

И исходит от шагов страх,

тень мелькает, как вампир-мышь.

От заклятия восстал прах,

время сыпется трухой с крыш.

 

За окном стоит не мой друг.

Убежать к рассвету нет сил.

И все уже от шагов круг.

И все ближе тень и шум крыл.

 

Сон, а может быть, не сон – явь.

Я проснусь.. и может быть – мертв.

…Разбуди меня, прошу, зря.

 

Но ты пьешь во сне цветной мед…


Рецензии