А когда-то мы жили в чудесном городе

Где мы плели венки из одуванчиков
И рисовали море на песке.
Из непутевых девочек и мальчиков,
Что запекали яблоки в костре,
Мы выросли, из снов, из грез. Чужие
Друг другу и наверное себе.
В тюрьме забот и городов пустые
Сердца, глаза и души. В конуре
Из дорогих тройных стеклопакетов,
С железными замками на дверях,
В несбывшихся мечтаньях – винегретах
Уже мы не нуждаемся в гостях.
А помню радости – то не было предела,
Она из ниоткуда так и липла.
И все жужжало и порхало или пело…
Где я от смеха кажется охрипла.


Рецензии